Zum Schwob

Tagesgerichte für den Alltag

Ein Zitat für die Nachwelt von mir:

Das Kochen für sich als Handlung betrachtet, stellt keine Kunst dar. Jedoch beim Kochen einen wahren Genuss zuzubereiten ist die eigentliche Kunst des Kochens.

Thema: Fast vergessen, aber heute noch gut

Thema: Immer wieder "Lecker"

Beim Kochen sollte man, falls die Grundlage des Gerichtes ein fremdverfasstes Rezept ist, nie das vom Verfasser gewollte Gericht vor Augen haben, sondern immer das eigene Ziel, das man mit dem Gericht verbindet.

Ein Abendessen für geladene Freunde zubereiten

  • Ich erlaube mir kurz aufzuzeigen, über welchen Weg ich zu diesem Gericcht gekommen bin
  • Ich habe mich eigentlich mehr auf die von mir eingeladenen Personen konzentriert, als auf ein bestimmtes Gericht.
  • Mein Ansinnen war, den einzelnen Charakteren gerecht zu werden, die ich für diesen Abend an meinen Tisch eingeladen habe.

Edgar ...

der gerne von seinen Streifzügen durch den Schwarzwald schwärmt. Ihn schätze ich als bodenständigen, naturverbundenen & aktiven Typ ein.

Karin ...

die sich seit Jahren am Strand von Sylt vom rauen Seewind streicheln lässt. Sie ist geprägt vom ewigem Fernweh und eher ein passiver Typ.

Gerald ...

den es in fast jeder freien Minute zum Malen an lichtdurchflutete Bachläufe verschlägt, um diese auf seinen Leinwänden abzupinseln. Er ist eher der Romantiker in dieser Runde und ein zurückhaltender Gesprächspartner. ... mein Bruder ... leider 2002 verstorben

Ute ...

die fast jeden Botanischen Garten in Europa kennt und sich mental vom Flügelschlag eines Schmetterlings einfangen lässt

Abend-Suppe (... Gemüse-Suppe)

Kurzweilige Lektüre

Kurzweilige Lektüre


Wer nach den ganzen Rezepte etwas zum "Schmökern" sucht, der wird hier fündig.

Ein neuer Tag beginnt

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